МБК «Николаев» проиграл одесской команде со счетом 84:96

Воскресенье, 8 ноября, 2020 17:08

7 ноября в чемпионате украинской Суперлиги МБК «Николаев» проиграл «Одессе» в гостях.

Об этом сообщает пресс-служба ФБУ.

Одесса принимала Николаев во второй домашней игре пятого тура, корабелы проводили второй выездной поединок.

Команды провели результативную первую половину, в которой зрители стали свидетелями двух мощных индивидуальных перфомансов. У Одессы удачно в игру со скамейки вошел Новиков, который реализовал 4 из 5 трехочковых, а у Николаева тащил команду в атаке Эдж.

В целом игра была равной, но лучший старт позволил одесситам получить 4 очка преимущества перед большим перерывом. Николаев допустил большое количество потерь, но сыграл агрессивнее соперника, пробив в три раза больше штрафных.

Что стоит отметить отдельно — это то, что обе команды с солидным процентом атаковали из-за дуги, но эти факторы не стали определяющими — судьба матча решалась уже после большого перерыва.

Во второй половине Николаев активно давил на соперника через трехсекундную, что позволило команде Валентина Берестнева сравнять счет и даже на короткие отрезки матча завладеть преимуществом в счете. Но случалось это эпизодически, а вот решающим стал рывок хозяев в четвертой четверти.

Команда Олега Юшкина вовремя прибавила в защите и отлично использовала свои возможности в нападении. Еще за 6 минут до конца основного времени встречи счет был равным, но рывок 19:7 от Одессы поставил точку в этой игре и принес команде хозяев четвертую победу в последних пяти матчах. Николаев, в свою очередь, потерпел шестое поражение в семи поединках.

Лучшим игроком матча стал разыгрывающий одесситов Клим Артамонов, который еще недавно выступал в составе Николаева. Защитник за 29 минут набрал 19 очков, сделал 6 подборов, 4 перехвата и 2 подбора (РЕ 25).

Одесса — Николаев 96:84 (26:19, 26:29, 22:23 22:13)

Одесса: Артамонов (19 + 6 передач), Кондраков (7), Новиков (19), Давидюк (4 + 5 подборов), Браун (8 + 5 подборов) — старт; Заяц, Найко (6), Блэйлок (13), Прокопенко (4 + 5 передач + 3 перехвата), Носков (15+ 6 подборов).

Николаев: Боном (9 + 5 подборов + 6 передач), Эдж (23), Конате (2 + 4 подбора + 4 передачи), Эдриен (16 + 4 подбора), Кушниров (15) — старт; Дубоненко (7), Заплотинский, Адедиран (12).



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,

Статистика

[covid-data]