Министр юстиции рассказал, кого не будут штрафовать за неношение маски

Понедельник, 9 ноября, 2020 13:25

Министр юстиции Денис Малюська рассказал, кого не будут штрафовать за неношение маски после вступления в силу нового закона. Штрафы будут быстрыми, без решения суда. Об этом сообщается на странице министерства в «Фейсбук».

Напомним, 6 ноября Верховная Рада приняла закон, согласно которому пребывание в общественных зданиях, сооружениях, общественном транспорте во время действия карантина без одетых средств индивидуальной защиты, в том числе респираторов или защитных масок, закрывающих нос и рот, в том числе изготовленных самостоятельно, влечет наложение штрафа в размере от 10 до 15 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан (от 170 до 255 грн).

Малюська напомнил, что сейчас есть штрафы от 17 до 34 тыс. грн, но считает несправедливым их за неношение маски, так как не у всех есть такие деньги. И процедура применения штрафа была неудобной: нужно было решение суда.

После вступления в силу нового закона наложение штрафов будет быстрым: их сможет наложить полиция или представители Госпродпотребслужбы. Не будут штрафовать несовершеннолетних и тех, кто не носит маску на улице.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,

Статистика

[covid-data]