Позвонить в Call-центр или обратиться к дежурному врачу: что делать, если декларация заключена в другом городе или стране

Понедельник, 9 ноября, 2020 12:10

Сегодня, 9 ноября, в ходе онлайн-брифинга эксперт управления здравоохранения Николаевской ОГА в направлении семейной медицины Ольга Присажнюк рассказала, как действовать больному, который временно находится или проживает в Николаеве, но у него заключена декларация с семейным врачом в другом городе, стране. Об этом сообщает издание «Мой город».

Среди рекомендаций — позвонить в Call-центр медицинского учреждения, обратиться к дежурному врачу Центра первичной медико-санитарной помощи. Если есть подозрения на коронавирус, больному выдается направление на сдачу ПЦР-теста. В дальнейшем он сообщает врачу, с которым у него заключена декларация, или временно перезаключает договор.

«Согласно действующему законодательству, пациент может позвонить в Call-центр медицинского учреждения и получить детальную информацию, что ему делать, или обратиться к в врачу в дежурный кабинет в Центрах первичной медико-санитарной помощи, который его осматривает и оказывает соответствующие рекомендации, несмотря на то, заключена декларация с этим врачом или нет. Если есть подозрения на COVID, выдается направление и вызывается мобильная бригада для обследования больного методом ПЦР. В дальнейшем пациент информирует своего врача, с которым у него заключена декларация и обсуждает дальнейшую тактику лечения и может принять решение о временном перезаключении декларации», — сообщила эксперт облздрава.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,

Статистика

[covid-data]