Николаевский фристайлист Абраменко начал подготовку к новому соревновательному сезону

Понедельник, 9 ноября, 2020 13:09

Чемпион Олимпийских игр в лыжной акробатике, фристайлист Александр Абраменко после серебра на чемпионате мира-2019 пропустил прошлый сезон. Теперь же он готовится к возвращению и рассказал о своей подготовке к соревнованиям, передает Xsport.

По его словам, эпидемия коронавируса повлияла на подготовку.

«Трудно назвать эту подготовку обычной, такой, которая была всегда. В связи с Covid-19 нам очень трудно выезжать на сборы: из запланированных пяти летних, у нас состоялись только два. Было мало времени для подготовки, но старались взять максимум. Все прыжки, с которыми я выступал на Олимпиаде-2018 и чемпионате мира-2019, смог подготовить. Единственное, что не хватило времени на сложный прыжок – тройное сальто с пятью винтами. Придется его перенести на зиму или уже на следующий сезон. Я несколько раз выполнил его на воду, но времени стабильно напрыгать не было», — сказал он.

Абраменко отметил, что сейчас находится в хорошей форме и готов показать высокий результат в Пекине-2022.

«Сейчас все хорошо. Тренируемся – физическая подготовка на высоком уровне. Все получается, только жалею, что не удалось попробовать новую программу. Ведь сейчас большое количество спортсменов располагает прыжком – тройное сальто с пятью винтами. Уверен, что они будут демонстрировать его на соревнованиях. Мне же придется прыгать стабильно, чтобы иметь возможность победить.Мотивация показать высокий результат, если уж решил продолжить выступления. В Пекине-2022 впервые состоятся командные соревнования, поэтому хочется в этой дисциплине показать высокий результат. У нас хороший коллектив, подтягивается молодежь, есть конкуренция, которая позволит нам побороться за самые высокие места», — подчеркнул олимпиец.

Напомним, на Олимпийских играх-2018 Абраменко выиграл единственную для Украины медаль — «золото». После его победы вспомнили о трамплине, где он начинал тренироваться на старте карьеры в Николаеве. Сейчас трамплин находится в убитом состоянии. На его восстановление нужны десятки миллионов.

В каком сейчас состоянии находится трамплин в Николаеве и есть ли перспектива его восстановления, читайте тут. 



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,

Статистика

[covid-data]