Страшно ходить: жительница Николаева просит установить освещение по ул. Озерной

Понедельник, 9 ноября, 2020 18:52

Жительница Николаева просит городскую власть установить освещение по ул. Озерной, включая сквер им. Макарова, так как там вообще нет фонарей и очень опасно ходить вечером. Об этом написала Ирина Деолецкая на своей странице в Фейсбуке.

Она рассказала, что ночью ей пришлось идти от ЖК «Апельсин» по ул. Озерной до остановки «Госпиталь» в круглосуточную аптеку в кромешной темноте. Возвращаясь обратно домой, она наткнулась на неизвестного мужчину, который преследовал ее до тех пор, пока она не забежала в магазин и не позвала охрану. Также она вызвала на место патрульную полицию. Мужчине удалось скрыться в темноте. Домой ради безопасности ее сопроводили патрульные.

«На Намыве одна круглосуточная аптека находится около госпиталя и мне понадобилось ночью туда пойти. Чтобы дойти от «Апельсина» до госпиталя ночью, идти нужно либо по проезжей части, либо по тротуару, в совершенной темноте. Туда дошла, а на обратном пути из темноты вышел какой-то мужик, не маленького телосложения со словами: «Ты что думаешь, что ты переживешь этот карантин, если ходишь в маске?» Я думаю, ну шутки дурацкие у человека, но нет, со словами: «Стой, сука, куда пошла», он направился в мою сторону. Единственное место, где были люди, это магазин «АТБ», я очень быстро пошла туда. Он за мной. Перед самым входом я услышала: «Если ты зайдешь туда, то выйдешь с пером в боку». В АТБ я залетела, попросила продавщиц срочно позвать охрану и стала звонить в полицию. Мужик зашел за мной, походил вдоль касс и, увидев охранника, вышел. Спасибо. Полиция без лишних вопросов приняла вызов, быстро приехала, но где искать этого мужика, если в метре от магазина начинается кромешная тьма? Не бегать же им с фонариками по всему Намыву. Сопроводили меня идиотку домой. Сергей Коренев (директор департамента ЖКХ — ред.), Александр Сенкевич (мэр Николаева — ред.), освещение пешеходных зон — это хоть какая то безопасность. Возможно, что вы, как, кстати, и я до вчерашнего дня, и не знали, что вся улица Озерная, включая сквер им. Макарова, не имеет освещения, кроме фонарей вдоль проезжей части. Там очень темно и, как оказалось, страшно и опасно. А, напомню, что аптека круглосуточная одна и любой человек, идущий туда с Намыва, оказывается, идет в темноте на ощупь. Вот такая вот история», — сообщила она.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,

Статистика

[covid-data]