«Не смогут работать 80% ФЛП»: николаевские предприниматели рассказали, почему перекрывали трассу в сторону Одессы

Понедельник, 9 ноября, 2020 17:06

В понедельник, 9 ноября, около сотни представителей малого бизнеса, так называемые ФЛП, перекрыли въезд и выезд из Николаева в районе микрорайона Варваровка. Митинг стал частью всеукраинской акции, цель которой – призвать депутатов Верховной Рады отменить законопроекты №128 и №129, которые, в частности, вынуждают всех малых предпринимателей устанавливать кассовые аппараты.

Об этом сообщает корреспондент издания «Мой город».

Собрались митингующие на выезде из Николаева в сторону Одессы, возле храма св. Николая. Практически все люди держали в руках плакаты, на которых было написано: ««#SAVE ФЛП», «Поддержите малый бизнес», «ФОПы – не рабы», «#SAVE ФЛП, Украина», «Не убивайте малый бизнес», «Право на труд» и другие.

Около 14:00 люди начали перекрывать дорогу на Одессу. Спустя 10 минут, митингующие пропускали авто, которые за это время скапливались на трассе. Так происходили несколько раз: сначала активисты перекрывали выезд из Николаева, а после – въезд в город.

«Мы боремся уже больше года. Осенью 2019 года были приняты законопроекты №128 и №129, которые уничтожают упрощенную систему налогообложения и не дают микро- и малому бизнесу работать. Как известно, ФЛП – это самозанятые люди, студенты, пенсионеры, люди без образования. Для них раньше была внедрена упрощенная система налогообложения, но законами №128 и №129 эта система просто уничтожается. И теперь ФЛП любому необходимо иметь бухгалтера, юриста, там нужно вести документацию, которую ведут большие предприятия. Теперь человеку вместо того, чтобы работать, ему нужно сидеть и заниматься бумажками. Очень сложное администрирование, а за каждую ошибку огромные штрафы», — возмутилась участница акции Оксана.

Люди требуют, чтобы им оставили упрощенную систему и разрешили работать в старых условиях.

Также они требуют от депутатов Верховной Рады поддержать разработанные ранее законопроекты №3853-1, №3853-2 и №3993 которые удобны представителям малого бизнеса. В противном случае, утверждают представители бизнеса, с первого января 2021 года 80% ФЛП не смогут работать вообще.

«Опять хотят внедрить карантин. Мы второго карантина не переживем. Они (власть – прим. кор.) закрывают малый бизнес. Если весной мы сидели два месяца, то теперь у нас нет никакой возможности прекращать работу», — добавила Оксана.

На месте находилось несколько патрулей полиции и представители других структур правоохранительных органов. Стычек зафиксировано не было.

Спустя около часа митинга, люди разблокировали движение в обе стороны.

Напомним, в прошлом году Верховная Рада приняла закон, согласно которому с 1 января 2021 года использование РРО для определенных видов деятельности II-IV групп физических лиц-предпринимателей станет обязательным. 4 ноября нардепам не хватило голосов, чтобы отстрочить введение кассовых аппаратов до 1 января 2022 года.

ФОТОРЕПОРТАЖ:



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,

Статистика

[covid-data]