Николаевские предприниматели перекрыли одесскую трассу, протестуя против кассовых аппаратов

Понедельник, 9 ноября, 2020 14:47

В понедельник, 9 ноября, предприниматели вышли на митинг против обязательной установки кассовых аппаратов (РРО) и карантина. Об этом сообщает корреспондент издания «Мой город».

Напомним, в прошлом году Верховная Рада приняла закон, согласно которому с 1 января 2021 года использование РРО для определенных видов деятельности II-IV групп физических лиц-предпринимателей станет обязательным. 4 ноября нардепам не хватило голосов, чтобы отстрочить введение кассовых аппаратов до 1 января 2022 года.

Так, около 100 человек перекрыли трассу в микрорайоне Варваровка возле церкви на выезде и въезде в город. Они стоят с плакатами: «#SAVE ФЛП», «Поддержите малый бизнес», «ФОПы — не рабы», «#SAVE ФЛП, Украина», «Не убивайте малый бизнес», «Право на труд».

Участники акции ходят по пешеходному переходу. Но каждые 10 минут они пропускают транспорт.

К митингующим приехал кандидат в мэры Владислав Чайка.

Стоит отметить, несмотря на карантин, не у всех участников акции маска надета правильно, у некоторых она не закрывает нос или вообще спущена на подбородок. Напомним, 6 ноября Верховная Рада приняла закон, согласно которому пребывание в общественных зданиях, сооружениях, общественном транспорте во время действия карантина без одетых средств индивидуальной защиты, в том числе респираторов или защитных масок, закрывающих нос и рот, в том числе изготовленных самостоятельно, влечет наложение штрафа в размере от 10 до 15 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан (от 170 до 255 грн).

Видео НикВести

 



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,

Статистика

[covid-data]