Кандидат в мэры Николаева Чайка высказался о карантине, кассовых аппаратах и втором туре выборов

Понедельник, 9 ноября, 2020 18:00

Кандидат на пост городского главы Николаева Владислав Чайка рассказал о вынужденной необходимости предпринимателей работать в условиях карантина, о введении кассовых аппаратов для ФОПов и подготовке ко второму туру выборов.

Об этом пишет издание «Преступности. Нет» со ссылкой на эфир телеканала ZIK.

Главным вопросом стала проблема работы предпринимателей в условиях карантина. В частности, Владислав Чайка считает, что малому бизнесу стоит обратиться за материальной помощью к правительству.

«21 день, конечно, можно дома посидеть, но кто будет оплачивать? Государство в принципе готовилось ко второй волне коронавируса. Но где та финансовая подушка, которую можно было бы сейчас дать украинским предпринимателям, чтобы они могли на 21 день закрыться? Этого нет», — говорит Чайка.

Также на фоне акций протеста ФОПов против обязательного введения кассовых аппаратов возник вопрос, насколько аппараты необходимы для малого бизнеса в данный момент.

«Власти нашли неподходящее время в сложный период пандемии ввести еще и кассовые аппараты. Я согласен, что должна быть налоговая дисциплина. Но мне кажется, что сейчас это не к спеху потому, что сейчас непонятно, какие будут карантинные меры. Бизнес может просто остаться без работы. И, вводить сейчас еще и кассовые аппараты – это не ко времени. Поэтому, у нас предприниматели пытаются отстоять свои права. Я думаю, это будет не только в Николаеве, но и по всей Украине. Будут перекрывать дороги, будут требовать от властей смягчения ввода кассовых аппаратов. Это их заработок, это их хлеб. Никто не говорит, что не нужно платить налоги. Они согласны платить налоги. Но во время пандемии ужесточать требования и вводить новые – это несерьезно», — рассказывает Чайка.

Напоследок Владислав Чайка ответил на вопрос о предстоящем втором туре выборов городского главы в Николаеве.

«Главный итог первого тура выборов в Николаеве – это то, что победила наша партия «Оппозиционная платформа – За жизнь!». Я хочу выразить благодарность всем нашим горожанам, которые голосовали за нашу партию, голосовали в том числе и за меня, как за представителя этой партии и кандидата на пост городского главы. 22 ноября у нас состоится второй тур выборов мэра, в него вышли я и действующий городской глава. Поэтому, будем надеяться, что наши горожане поддержат нашу партию и меня в ее лице. Мы надеемся на победу и готовимся ко второму туру», — резюмировал Чайка.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги:

Статистика

[covid-data]