Полиция расследует, были ли фальсификации результатов выборов в Николаевский облсовет

Вторник, 10 ноября, 2020 10:47

В Николаеве полиция расследует факт возможной фальсификации результатов голосования. Речь идет о несоответствии в списках городской и областной ТИК. Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Николаевской области.

Напомним, наблюдатели «Опоры» заявили о несоответствии в протоколах городской и областной ТИК по 6 кандидатам. В частности, кандидату от «ОПЗЖ» Анару Ахундову добавили голосов, а у других их стало меньше.

9 ноября во время мониторинга СМИ полиция обнаружила информацию о расхождении сведений в протоколах городской и областной ТИК по шести кандидатам в областной совет. Следователи по данному факту открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 158-3 УК (Подделка или незаконное изготовление избирательной документации, документации референдума, использования или хранения незаконно изготовленной или поддельной избирательной документации, документации референдума, а так же включение в избирательной документации или документации референдума заведомо недостоверных сведений).

Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок пять лет.
Сейчас ведется расследование.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,

Статистика

[covid-data]