Миротворцы, которых РФ направила в Нагорный Карабах, воевали на Донбассе и в Грузии: InformNapalm

Вторник, 10 ноября, 2020 14:32

По данным волонтера-расследователя из организации InformNapalm Иракли Комахидзе, военные 15-й ОМСБр из Самары, которые в составе российского миротворческого формирования утром 10 ноября вылетели в Нагорных Карабах, принимали участие в захвате Крыма и оккупации части Донбасса.

Об этом пишет УП.

В Минобороны России напомнили, что всего для развертывания миротворческого контингента в зоне нагорнокарабахского конфликта будут переброшены 1 960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и спецтехники. Основу контингента составят подразделения 15-й отдельной мотострелковой бригады (миротворческой) Центрального военного округа.

Комахидзе уточнил, что с декабря 2005 года по ноябрь 2008 года эта миротворческая бригада находилась в зоне т.н. грузино-абхазского конфликта. Принимала участие в российской агрессии против Грузии в августе 2008 года.

А в 2014 году 15-тая миротворческая бригада засветилась в операции по аннексии Крыма и позже в боевых действиях на Донбассе, о чем есть немало документальных подтверждений (как минимум 15 публикаций с установкой личностей «ветеранов Донбасса») в расследованиях InformNapalm.

Напомним, ранее сообщалось, что Армения, Россия и Азербайджан договорились о прекращении войны в Нагорном Карабахе.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , , ,

Статистика

[covid-data]