Голландцы создали уникальную портативную скамейку для дистанцирования во время коронавируса

Вторник, 10 ноября, 2020 23:31

Дизайнерская компания Object Studio из Амстердама представила скамейку CoronaCrisisKruk, которую можно с легкостью переносить с места на место. Она позволяет пользователям сидеть вместе, соблюдая социальную дистанцию во время пандемии коронавируса COVID-19.

Разработка должна помочь людям адаптироваться к жизни, соблюдая правительственные указания относительно пандемии коронавируса, сообщает 24 канал.

Скамейка получила название благодаря сочетанию слов coronacrisis («коронакриза») и kruk, что в переводе с нидерландского означает «табуретка». Ведь представляет собой именно две табуретки, которые соединенными балкой и имеют ручку посередине.

Такое изделие можно в любой момент перенести в новое место и разместить где угодно. Люди смогут сидеть на скамейке, оставаясь на расстоянии 1,5 метров.

Стоит заметить, что скамейка CoronaCrisisKruk разрисованная каламбурами о социальном дистанцировании. Как, например – «безусловно, самый красивый парк».

«Когда коронавирус ударил по Нидерландам, правительство установило строгие правила. Людям приказали воздерживаться от прикосновений и соблюдать дистанцию. Мы все должны были вести себя не так, как привыкли», – отметил Бьорн ван ден Брук, основатель Object Studio.

Он добавил, что живет рядом с парком Noorderpark в Амстердаме, поэтому из окон своего дома часто видел его посетителей. А также их неуверенность в поведении других, которую чувствовал и сам.

Именно так, по его словам, возникла идея создать CoronaCrisisKruk – чтобы помочь людям запомнить и визуализировать безопасное расстояние, которого следует придерживаться.

Ван ден Брук спроектировал скамейки еще в марте, их взялся изготавливать местный производитель.

«Люди сразу полюбили ими пользоваться. И даже начали соблюдать нужное расстояния просто находясь неподалеку. Всем надоел вирус и правила, но мы должны оставаться сильными и продержаться еще некоторое время», – отметил он.

В Object Studio также предлагают уникальный дизайн для любых организаций, которые хотят иметь свою CoronaCrisisKruk. Важно, что вся прибыль компания передает международной медицинской организации «Врачи без границ».



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,

Статистика

[covid-data]