В Терновке случился пожар на территории несанкционированной свалки

10 ноября, 2020 14 :45

Во вторник, 10 ноября, на несанкционированной свалке в микрорайоне Терновка случился пожар. Общая площадь горения составила порядка 300 кв. м.

Об этом сообщают в пресс-службе Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области.

По словам спасателей, на данную «свалку» жители активно свозят большое количество строительного мусора и листья, которые легко воспламеняются.

«Безответственность граждан, их неосторожное обращение с огнем, даже умышленные поджоги чаще всего провоцируют пожары как в пожароопасный период, так и в холодное время года. Если сообщение о пожаре поступают в Службу спасения НЕ сразу, то горение приобретает внушительных размеров и будет долговременным по характеру тушения», — возмущаются в ГСЧС.

Еще одной сложностью тушения пожаров на свалках является то, что для обнаружения очага подобного возгорания требуется много времени, за которое пожар может значительно увеличиться в масштабе.

Ранее сообщалось, что 1 июля в 16:59 на линию «101» поступило сообщение о пожаре мусора на полигоне твердых бытовых отходов ООО «Мильча» на ул. Набережная, 2, в с. Мешково-Погорелово Витовского района. В 19:00 пожар был локализован на площади 1000 кв. Спасатели констатировали, что владельцы свалки игнорируют требования по противопожарной безопасности. 

Позже Госэкоинспекция области оштрафовала руководителя свалки, где случились пожары.