Европейский суд обязал Россию выплатить Навальному 8,5 тыс. евро моральной компенсации

Вторник, 10 ноября, 2020 17:35

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) взыскал с России в пользу Алексея Навального 8,5 тысячи евро компенсации морального ущерба по жалобе в связи с задержанием на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года. Об этом пишет BBC.

Навальный был задержан, когда выступал перед протестующими. Согласованный с властями митинг обернулся противостоянием с полицией и массовыми задержаниями.

Согласно пресс-релизу суда, дело касалось задержания Навального, а также еще одного заявителя Вадима Гунько, в пользу которого по решению суда взыскано 7,5 тысячи евро.

«Один из протестующих, Алексей Навальный, утверждал, в частности, что сотрудник полиции применял к нему физическую силу во время задержания», — отмечается в сообщении.

Напомним, российского оппозиционера Алексея Навального госпитализировали с признаками отравления.  Позже пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш сообщила, что врачи не разрешают транспортировать его за границу. никто не видит никаких здесь в данном случае препятствий, кроме врачебного решения». Пресс-секретарь российского президента РФ Дмитрий Песков заявил, что никто не видит никаких здесь в данном случае препятствий, кроме врачебного решения. 21 августа врачи все-таки дали согласие на транспортировку Навального. 22 августа самолет с Навальным приземлился в Германию.

15 сентября Навальный сделал первый пост в Instagram после отравления.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,

Статистика

[covid-data]