В мэрии заверили, что до завтрашнего дня все жилые дома в Николаеве будут отапливаться

Среда, 11 ноября, 2020 10:21

Сегодня Николаевская ТЭЦ должна устранить небольшую аварию на пересечении улиц Пушкинская и Пограничная и с завтрашнего дня все жилые дома в городе будут подключены к теплу. Об этом сообщил в среду, 11 ноября, на исполкоме Николаевского горсовета заместитель мэра Юрий Степанец, передает издание «Мой город».

По его словам, на сегодняшний день без тепла остаются только 1150 абонентов ТЭЦ. Но до обеда тепло обещают пустить. Впрочем, если никаких аварий больше возникать не будет, то с 12 ноября все жилые дома в Николаеве будут отапливаться.

«Вы знаете, что мы приняли решение о запуске отопления в жилом секторе николаевцев с 6 ноября. По «Николаевоблтеплоэнерго» начали распломбировку котлов 6-го числа. У них 93 котла. ТЭЦ распломбировала свои котлы в воскресенье (8 ноября — ред.) и только в понедельник начала запуск тепла. Еще не было ни одного года, когда ТЭЦ запускалась, чтобы не было порывов. Несмотря на то, что они ремонтировали тепловые сети, задвижки, тепловые камеры, каждый год при запуске тепла у ТЭЦ происходили те или иные аварии. Были и крупные аварии, когда на Московской в районе таможни две недели устраняли аварию и все жилье было без тепло. В этом году все аварии, которые произошли при запуске тепла ТЭЦ, были мелкие. По «Николаевоблтеплоэнерго» все котлы у нас уже в работе. Тепло уже пошло по Намыву и Лескам, откуда было больше всего жалоб. Поскольку последний котел запускался по ул. Белая, 71. Он модернизировался за счет Мирового банка. Вы знаете, что работы немного были задержаны, так как не было финансирования. На последней сессии депутаты дали деньги, разблокировали данный процесс. Что касается ТЭЦ, то она также запустила тепло. По Ингульскому району вчера произошла мелкая авария, упала задвижка в районе автовокзала. Вечером это все было устранено, и в 00:20 пошло тепло по Ингульскому району. На сегодняшний день у ТЭЦ произошла только одна небольшая авария на ул. Пушкинской и Пограничной. Там в тепловой камере образовалась трещина в трубе, они вырезали ночью латку и заканчивают сварочные работы — к обеду обещают пустить тепло по этой ветке. По этой ветке у нас питается от сети ТЭЦ 1150 абонентов. Если больше никаких аварий не будет, то весь город с завтрашнего дня уже точно будет отапливаться. На сегодняшний день осталось небольшое количество — 1150 абонентов ТЭЦ», — рассказал Степанец.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,

Статистика

[covid-data]