В Николаеве управление образования хочет перевести еще три учебных заведения на самостоятельный баланс

Среда, 11 ноября, 2020 13:26

В Николаеве исполкому не хватило голосов, чтобы перевести детсад №131 и две школы — №29 и 57 — на ведение самостоятельного бухгалтерского учета. Об этом шла речь 11 ноября на заседании исполкома Николаевского горсовета, передает издание «Мой город».

С просьбой согласовать перевод трех учебных заведений на самостоятельный баланс выступила начальница городского управления образования Анна Лычко. По ее словам, закон о полном среднем образовании предусматривает, что каждое учреждение общего среднего образования должно иметь самостоятельный баланс. В Николаеве решили действовать поэтапно. Пока на самостоятельный баланс перевели 11 детсадов, 7 школ и все инклюзивно-ресурсные центры. Далее хотят сделать экономически самостоятельными детсад №131 и школы №29 и 57.

«Главное найти бухгалтера и ознакомиться с новыми полномочиями, которые будут у руководителя учреждения», — сказала Лычко.

Член исполкома Александр Плиткин отметил, что с переходом на самостоятельный баланс придется искать не только бухгалтера, но и экономиста. Первый вице-мэр Владимир Крыленко ответил, что в Николаеве уже 7 школ являются самостоятельными и там нет большой бухгалтерской нагрузки. В свою очередь, Лычко отметила, что перевод всех учебных заведений Николаева на самостоятельный баланс повлечет 12-15 млн грн расходов, поскольку нужно будет взять на работу бухгалтеров, обустроить им кабинет с необходимой техникой. Несмотря на это, закон нужно выполнять.

В итоге, из 12 членов исполкома проголосовало 11. Александр Трифонов воздержался. Решение не принято.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , , ,

Статистика

[covid-data]