В Николаеве сотрудники ресторанов вышли на мирный митинг против внедрения «карантина выходного дня»

Среда, 11 ноября, 2020 12:25

В среду, 11 ноября, на Соборной площади в Николаеве прошла акция против инициативы государства внедрить так называемый карантин выходного дня. В акции принимали участие несколько сотен сотрудников ресторанного бизнеса.

Об этом передает корреспондент издания «Мой город».

Сегодняшняя акция на Соборной стала частью всеукраинского митинга. Подобные собрания прошли, в частности, в Киеве.

Помимо отказа от карантина выходного дня, люди также требуют, чтобы им разрешили работать до 22:00.

Люди вышли на площадь с плакатами в руках: «Однакові вимоги для всіх», «Нам нужно кормить детей», «Идет отопительный сезон», «Дайте возможность работать», «Мы соблюдаем карантинные нормы» и другие.

Некоторые взяли с собой половники, кастрюли и другую посуду.

 «Мы хотим работать до 22:00. Также вообще не понятно, зачем карантин выходного дня, если люди через два дня все так же выйдут, поедут в маршрутках и на собственном транспорте, и точно так само будут передавать инфекцию коронавируса. Я повторяю: рестораны исполняют карантинные ограничения», — сказал один из митингующих Владимир Демченко.

По словам другого спикера, за время карантина пострадали практически все, кроме больших сетей супермаркетов, которые даже не зарегистрированы в Николаеве. В то же время местный малый и средний бизнес является главным поставщиком налогов, но его постоянно теснят, считают люди:

«Да, этот вирус есть. Люди болеют, люди сидят дома. Но есть те, кто может себе это позволить. А мы можем себе это позволить – не можем. Мы уже сидели на карантине весной, и это было очень тяжело для нас, а кто-то уже даже не открылся».

В начале митинга к активистам вышел вице-мэр Владимир Крыленко. Он отрапортовал, что местная власть поддерживает стремление бизнеса, поэтому направит обращение к премьеру Шмыгалю и главе Николаевской ОГА Александру Стаднику.

«Наш юридический департамент готовит соответствующее обращение, тезисы которого у меня уже есть. Мы его, думаю, до конца дня напишем, чтобы было правильно, и будем обращаться к главе ТЭБ и ЧС Денису Шмыгалю и главе Николаевской ОГА Александру Стаднику, который руководит региональной комиссией, с просьбой не внедрять «карантин выходного дня», а также отменить ограничения работы для заведений общественного питания», — рассказал Крыленко.

Как известно, ввести карантин выходного дня предлагают в Минздраве. Сегодня премьер Украины Максим Степанов рассказал, что эту инициативу будут рассматривать завтра. В этот же день Минздрав должен рассказать о ограничениях, которые планируют внедрить.

Напомним, ранее в Николаеве митинговали представители ФЛП. Они выступают против обязательного внедрения кассовых аппаратов для малого бизнеса. Тогда люди перекрывали трассу в сторону Одессы.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,

Статистика

[covid-data]