Пострадали люди: в Николаеве экс-директор центра реабилитации хочет, чтобы в мэрии ответили за свои действия

Среда, 11 ноября, 2020 15:07

Практикующий реабилитолог Евгений Воробьев планирует оспорить в суде незаконное распоряжение о его назначении и распоряжение о его увольнении во время болезни с должности директора городского центра социально-психологической реабилитации детей и молодежи с функциональными ограничениями. Об этом он рассказал журналистам издания «Мой город».

Он отметил, что решение о создании реабилитационного центра было принято на сессии горсовета еще 28 сентября 2017 года. Но с тех пор Центр даже не был зарегистрирован. О реальном его создании заговорили только с июня этого года. На него планировали выделить из бюджета города 1,2 млн грн. Этих денег должно было хватить, чтобы обеспечить охрану здания по проспекту Богоявленскому, 10Б, которое департамент соцзащиты хотел отдать для Центра, нанять на работу психолога, реабилитологов, закупить необходимое оборудование. В конечном итоге средства так и не выделили. В здании, которое еще можно было ремонтировать и готовить к эксплуатации, случился пожар, в результате которого повредилась часть помещений. Теперь оно в аварийном состоянии.

В итоге на момент назначения Воробьева учреждения как юридического лица не существовало. Его зарегистрировали только 25 августа. Разбираясь в юридических вопросах по деятельности Центра реабилитации, Воробьев понял, что распоряжение от 5 августа о его назначении руководителем было подписано незаконно, так как на тот момент самого учреждения еще не было. Он обратился к городскому голове Александру Сенкевичу с требованием отменить незаконное распоряжение о его назначении и подписать новое. Это расценили как заявление на увольнение по собственному желанию и в ответ уволили, причем тогда, когда он болел коронавирусом.

Такое решение он считает незаконным, так как принималось, когда он был на больничном. Также он связывает его с предвыборной кампанией. Ведь он на момент увольнения был кандидатом в депутаты Николаевского горсовета и облсовета от партии «Наш край».

 «Здание по проспекту Богоявленскому, 10Б, которое мне пытались передать, аварийное, уже непригодное к эксплуатации. Потому что его разворовали за то время, пока оно находилось на балансе департамента соцзащиты. Городская власть не выполняет обязательства, которые были поставлены перед ней для создания этого центра. Пострадал не столько я в этом вопросе, сколько люди с инвалидностью, которые ждали этого центра и в нем нуждались. На данный момент центр юридически создан, но для его реализации ничего не предоставлено. Еще по такому интересному стечению обстоятельств я был уволен 23 октября — за два дня до выборов. На момент увольнения я являлся кандидатом от партии «Наш край». Я это связываю напрямую с тем, что сейчас происходит. И, естественно, за два дня до выборов, которые состоятся 22 ноября, по логике действий нашего городского головы и его окружения его (Сенкевича — ред.) нужно уволить. Сейчас юристы готовят иск в суд о незаконности моего увольнения. Дальше мы будем  принимать решения, согласно ситуации, которая сложится после событий, которые произойдут 22 ноября», — сказал он.

Также Воробьев обратился к начальнику областной полиции Сергею Шайхету с требованием принять меры к чиновникам Николаевского горсовета, служебная халатность которых привела к аварийности объекта коммунальной собственности — здания по проспекту Богоявленскому, 10Б площадью 703,9 кв.м. Ведь на сегодняшний день здание и территория находятся в заброшенном состоянии. Из-за того, что в здании нет окон и дверей, оно стало доступным для асоциальных и преступных элементов, наркоманов, о чем неоднократно сообщалось полиции. Также в августе там произошел пожар.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,

Статистика

[covid-data]