Известный автопроизводитель BMW на своих картах обозначил Крым «российским»

Среда, 11 ноября, 2020 14:29

В навигационных системах автомобилей BMW теперь можно отображать Крым как часть России, несмотря на то, что страны ЕС и США официально считают Крым украинским.

Об этом пишет LB.ua. со ссылкой на Российскую службу Би-би-си.

Представители автопроизводителя отметили, что компания руководствуется законами тех стран, где продаются автомобили.

«BMW Group проводит постоянную работу по обновлению картографических данных навигационных систем, в частности с учетом законодательства страны/региона, где автомобиль покупают или эксплуатируют. Однако есть возможность изменить настройки, включенные по умолчанию, если клиент пожелает эксплуатировать автомобиль в другой юрисдикции», — заявили в компании.

На картах автомобилей Volkswagen принадлежность оккупированного Россией полуострова может отличаться в зависимости от страны, сообщили в пресс-службе компании. Однако отметили, что это не позволяет делать какие-либо выводы о позиции Volkswagen по международным и территориальным границам.

Как известно, Россия захватила украинский полуостров в марте 2014-го. Впоследствии Крым вошел в состав РФ по результатам так называемого референдума.

Большинство стран мира, в том числе США, государства Евросоюза, а также Австралия, Канада и Япония, не признали итоги референдума. Кроме Никарагуа, полуостров считают российским Афганистан, Венесуэла, Куба, Сирия, Казахстан и КНДР. Власти Беларуси признали Крым российским «де-факто».



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,

Статистика

[covid-data]