В Николаеве пожаловались на символы Советского Союза, которые рисуют на домах и других объектах

Среда, 11 ноября, 2020 14:54

На некоторых стенах домов и других объектах Николаева начали рисовать запрещенные в Украине символы Советского Союза – серп и молот. Такие рисунки пришлись по душе далеко не всем.

О своем возмущение работой администрации района, которая не закрашивает подобные надписи, в группе «Contact Center при Миколаївській міській раді» написал Svyatoslav Kosenchuk.

По словам автора гневной публикации, один из таких рисунков появился на стеле «Корабелы», которую только недавно отреставрировали. Но это далеко не последнее место с запрещенной символикой.

«Прошу администрация района закрасить непотребства. Адреса: Большая Морская, 15 и 17, и мозаика «Корабелы» между 15 и 13. Возможно еще где-то намалевано, пройдите пожалуйста по своему району и проверьте, что все хорошо», — возмутился он.

В комментариях под записью начальник отдела стандартизации и внедрения электронного управления Николаевского горсовета Дмитрий Канарский написал, что такими проделками якобы занимается «женщина в возрасте».

«Там одна женщина в возрасте этими глупостями занимается, говорят. Цирк уехал тридцать лет как, а она осталась», — оставил комментарий Канарский.

Согласно закону Украины «Про засудження комуністичного та націонал-соціалістичного (нацистського) тоталітарних режимів в Україні та заборону пропаганди їхньої символіки» от 2015 года, символами тоталитарного режима, в частности, являются серп и молот. Об этом пишут в статье 1 пункт 4 (в).



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,

Статистика

[covid-data]