Шкарлет опроверг отказ от 12-летнего образования

Среда, 11 ноября, 2020 18:32

И.о министра образования Сергей Шкарлет опроверг информацию об отказе от 12-летнего школьного образования. Об этом пишет издание «Левый берег«.

Он отметил, что дискуссия по срокам начала и завершения школьного обучения не предусматривает возврата «десятилетки».

«Отказ от 12-летнего школьного образования — это абсолютный фейк. Дискуссия, которая не первый год продолжается в образовательной сообществу по поводу сроков начала и завершения школьного обучения, ни в коем случае не предусматривает возврата десятилетки», — написал он в своем телеграмм-канале.

Несмотря на различные информационные «вбросы» об изменении продолжительности общего среднего образования, глава МОН считает необходимым активное коммуникацию с обществом по этому вопросу.

Шкарлет убежден, что «прежде всего мы должны вести диалог с родителями», ведь «неоднократно слышал возмущение по поводу того, что дети будут заканчивать школу в 18-19 лет».

«В некоторых странах ЕС обучения начинают с 5 лет и заканчивают в 17. Звучала такое предложение и на сегодняшнем совещании в МОН с руководителями облуправлений. Это стоит обдумать, учитывая стандарты Новой украинской школы, и обсудить на педсоветах, в институтах повышения квалификации, с родителями . МОН рассматривает все предложения «за» и «против»», — отметил он.

Глава министерства отметил, что дискуссия открыта, и пока не будут разработаны оптимальные варианты, никаких решений МОН не будет принимать.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги:

Статистика

[covid-data]