Кабмин согласовал кандидатуру нового главы Николаевской ОГА

Среда, 11 ноября, 2020 15:56

Сегодня, 11 ноября, на заседании Кабмина должны рассмотреть вопрос об увольнении главы Николаевской ОГА Александра Стадника и согласование кандидатуры нового руководителя облгосадминистрации.

В частности, об увольнении Стадника сообщили в телеграм-канале «Микола про Миколаїв»

«Новый губернатор Николаевской области Виталий Ким», — говорится в сообщении.

На заседании Кабмина премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что стоит вопрос, в частности, о назначении Виталия Кима — главы областного штаба «Слуги народа» — главой Николаевской ОГА.

Ким кратко рассказал о себе и о своей программе. Он сказал, что ставит такие задачи, как привлечение внутренних и внешних инвестиций, создание рабочих мест. Среди проблем Николаевщины он назвал закрытие судостроительных заводов, экологическое загрязнение, из-за чего страдает туризм, коррупция в земельной сфере и сфере добычи недр. Он считает необходимым проведение полной инвентаризации налоговых поступлений с учетом коронавируса, рассмотреть вопрос о возрождении легкой промышленности в районах и регистрации крупных предприятий в области. По словам Кима, он ставит задачу скорее завершить процесс децентрализации и передачи полномочий в новосозданных районах, задействование водного потенциала, вместо использования дорог.

Вопросов к нему не возникло. Кабмин без обсуждений согласовал кандидатуру Кима.

Напомним, Стадника представили главой Николаевской ОГА 19 сентября 2019 года. Во время брифинга он заявил, что он хочет войти в историю, и что Николаевщина осталась в 90-х годах.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,

Статистика

[covid-data]