В СНБО требуют от ЦИК результатов выборов

Среда, 11 ноября, 2020 19:29

Центральная избирательная комиссия должна принять меры для немедленного установления и обнародования результатов голосования на прошедших недавно местных выборах. Об этом идет речь в письме секретаря Совета национальной безопасности и обороны Алексея Данилова, сообщает в среду, 11 ноября, пресс-служба СНБО.

Так, в письме на имя главы ЦИКа Олега Диденко, Данилов отметил, что ЦИК в условиях нового избирательного закона «проводит значительную работу по обеспечению прав украинских граждан избирать и быть избранными».

«Вместе с тем, Аппаратом Совета национальной безопасности и обороны Украины фиксируется рост социальной напряженности и, как следствие, возникновение рисков национальной безопасности в ситуации, связанной с вопросом недостаточного информирования общества о официальных результатах выборов», — заявил он.

Данилов в частности напомнил, что в соответствии с календарным планом основных организационных мероприятий по подготовке и проведению местных выборов 25 октября 2020 года, утвержденного постановлением ЦИКа от 8 августа 2020 года №163, предельной датой установления результатов голосования по местным выборам определено 6 ноября 2020 года включительно.

«Вместе с тем, на сегодняшний день, в определенной части территориальных округов результаты голосования по местным выборам не установлены», — отметил секретарь СНБО.

В связи с этим Данилов обратил внимание главы ЦИК на необходимость «принятия неотложных мер по установлению результатов голосования на местных выборах и немедленного их обнародования» на официальном веб-сайте Центральной избирательной комиссии.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,

Статистика

[covid-data]