На скифском кургане на Казанковщине снова орудуют «черные археологи»

Четверг, 12 ноября, 2020 09:43

Несмотря на огласку в СМИ и расследование полицией раскопок царского скифского кургана «черными археологами» на Казанковщине, там снова была замечена тяжелая техника. Полиция разводит руками. Об этом написал в «Фейсбук» активист Илья Зелинский.

Ранее сообщалось, что в селе Скобелево Казанковского района неизвестные начали незаконные раскопки кургана, который относится к Висунской группе царских скифских захоронений. На месте кургана остался котлован глубиной 15 метров и тонны свежего грунта. Глава партии «Наш край» в Николаевской области Юрий Кормышкин призвал представителей местной власти отреагировать на незаконную раскопку исторического кургана и сделать все, что в их силах, чтобы решить эту проблему.

На этой неделе выяснилось, что «археологи» снова приехали. Зелинский предполагает, что заметают следы.

«Мы на кургане, здесь вновь работал бульдозер, причем ближайшие 2 дня. Следы сворачивают и готовятся снова сюда вернуться. Полиция разводит руками: не слышали, не видели, идет следствие», — написал Зелинский.

Также он написал, что нашли разрушенное экскаватором впускное погребение подростка и бронзовое зеркало. Сейчас на место приехали археологи из Киева.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,

Статистика

[covid-data]