Разрытие скифского кургана на Казанковщине: полиция установила круглосуточное патрулирование объекта

Четверг, 12 ноября, 2020 12:07

После неоднократных публикаций в СМИ о том, что скифский курган в селе Скобелево Казанковского района продолжают незаконно раскапывать, начальник полиции Николаевской области Сергей Шайхет распорядился выставить возле кургана круглосуточное патрулирование.

Об этом он рассказала во время брифинга в четверг, 12 ноября, передает корреспондент издания «Мой город».

По словам Шайхета, в полицию уже несколько раз обращались по поводу разрытия кургана, но, почему-то это были исключительно жители Николаева, а не местные из селя Скобелево.

После последнего обращения, которое поступило вчера, 11 ноября, в полиции решили установить круглосуточную охрану места разрытия.

«Сейчас мы отправили запрос в Институт археологии, который находится в Киеве, для решения вопроса по поводу того, чтобы зарыть указанный курган. Пока этот вопрос не будет решен, мною было принято решение о том, что будет осуществляться охрана несколькими сотрудниками полиции».

Начальник полиции также добавил, что в один из приездов полиция обнаружила на месте происшествия тяжелую технику. Она была закрыта, также с нее сняли номерные знаки. Из-за того, что полицейские физически не смогли отбуксировать большой трактор, было решено отдать его на хранение сельским властям.

Также со стороны правоохранителей было обращение в районный суд с просьбой арестовать технику, но суд принял решение вернуть ее собственникам.

Где теперь находится техника – полицейские не знают.

Ранее сообщалось, что в селе Скобелево Казанковского района неизвестные начали незаконные раскопки кургана, который относится к Висунской группе царских скифских захоронений. На месте кургана остался котлован глубиной 15 метров и тонны свежего грунта.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , , ,

Статистика

[covid-data]