Глава полиции Николаевщины заявил, что жители Скобелево знали о разрытии скифского кургана, но почему-то в полицию не обращались

Четверг, 12 ноября, 2020 13:42

Начальник ГУНП в Николаевской области полковник полиции Сергей Шайхет упрекнул жителей Скобелево Казанковского района, где неизвестные разрыли 2500-летний скифский курган. Он рассказал, что о разрытии в полицию сообщали, почему-то, жители Николаева, а не местные.

Об этом Шайхет рассказал во время брифинга в четверг, 12 ноября, передает корреспондент издания «Мой город».

 «11 ноября от жителя города Николаева в Казанковский отдел полиции поступило сообщение, я специально акцентирую на том, что это жители Николаева. От местных жителей ни одного сообщения не было», — рассказал начальник полиции.

Ранее начальник областной полиции рассказал, что распорядился установить возле разрытого кургана круглосуточную охрану.

Он также добавил, что ни глава местного сельсовета, ни жители не хотят давать показания правоохранителям, не аргументируя свою позицию. Позже Шайхет и вовсе заявил, что в полиции есть сведенья о том, что некоторые местные также могли принимать участие в незаконных действиях на кургане.

«У меня вопрос, почему они не обращались в полицию сначала? Они ведь местные жители, они там живут, они должны были видеть, что там происходит. Почему они не звонили? Я же три раза во время брифинга сказал, что все обращения были от жителей Николаева. То есть, жителям Николаева и всем нам интересно, что там происходит, а местным жителям, получается, не интересно… Почему они не дают показания, мне самому это интересно», — сказал Шайхет.

На это журналисты отметили, что местные жители боятся обращаться в полицию либо что-то рассказывать на камеру.

«Боятся чего? Можно анонимно сообщить о том, что там происходит. Если вы не верите главе сельсовета, хотя и для меня ее позиция непонятна. Вы ей не верите? – Позвоните в областную полицию на «102» анонимно и расскажите, что там происходит. Соответственно, полиция сможет отсюда (из Николаева – прим. кор.) отправиться», — добавил начальник полиции.

Ранее сообщалось, что в селе Скобелево Казанковского района неизвестные начали незаконные раскопки кургана, который относится к Висунской группе царских скифских захоронений. На месте кургана остался котлован глубиной 15 метров и тонны свежего грунта.

Позже активисты вновь обратились в полицию по поводу работ на кургане. Они рассказали, что после резонанса техника продолжила работать на месте, но теперь неизвестные не раскапывают курган, а наоборот, закидывают вырытый ранее котлован.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Статистика

[covid-data]