Украинцы до сих пор считают, что землю продавать нельзя: данные соцопроса

Четверг, 12 ноября, 2020 16:27

За последний год отношение к введению рынка земли ухудшилось. Об этом свидетельствуют данные опроса фонда «Демократические инициативы» и Центра Разумкова, пишет РБК-Украина.

В августе 2020 года 43% респондентов считают земля в принципе не может быть объектом купли-продажи. Год назад такое мнение разделяли 33,2% украинцев.

По данным опроса, еще 19,1% респондентов считают, что землю продавать можно, но не иностранцам.

Кроме того, 11,1% заявили, что землю можно продавать, но ввести ограничение на величину площади, которая продастся одному человеку или одной фирме.

Еще 9,0% считают, что землю можно будет продавать, если законодательно обеспечить достойную цену, ниже которой земля продаваться не может.

Заявили, что земля должна быть в свободной продаже, без каких-либо ограничений, 4,7% украинцев. Затруднились с ответом 13,1% опрошенных.

Вариант открытия рынка земли, предложенный Верховной радой, поддерживают всего 28% граждан, против — 58%.

Исследование проведено фондом «Демократические инициативы» и Центром Разумкова с 14 по 19 августа 2020 года среди 2022 респондентов во всех регионах Украины за исключением оккупированных Россией территорий. Теоретическая погрешность 2,3%.

Напомним, Верховная рада 31 марта одобрила закон о рынке земли с июля 2021 года, ограничив на первом этапе размер владения 100 га для физлиц.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,

Статистика

[covid-data]