Кабмин разрешил велосипедистам двигаться по полосе для общественного транспорта

Четверг, 12 ноября, 2020 17:24

Кабинет Министров Украины разрешил велосипедистам ездить по полосе для общественного транспорта. Так, считают, что такое движение более безопасно для велосипедистов. Соответствующее решение было принято на заседании правительства 11 ноября, пишет «Громадське».

В правительстве также считают, что такие изменения развивают велосипедную инфраструктуру и уменьшают травматизм среди велосипедистов. Это объясняют тем, что общественный транспорт движется со скоростью в среднем 20 км/ч, зато обычные машины — 50 км/ч.

Итак, велосипедисты смогут ездить по полосе полосой со знаком «Дорога с полосой для движения маршрутных транспортных средств», дополнительной надписи «для велосипедистов» не требуется.

Также правительство для повышения безопасности обязало водителей и пассажиров такси, а также инструкторов по вождению использовать ремни безопасности. Исключение для водителей и пассажиров такси с инвалидностью и физиологическими особенностями, из-за которых невозможно использовать ремни безопасности.

А для повышения безопасности пешеходов в темное время суток они должны использовать светоотражающие элементы на одежде или жилеты. Еще изменится дорожный знак «Конец дороги с усовершенствованным покрытием». В новом варианте дорога будет изображена горизонтально и над ней появится силуэт автомобиля.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги:

Статистика

[covid-data]