В Николаеве уменьшилось количество пострадавших от укусов собак

Четверг, 12 ноября, 2020 15:48

В Николаеве количество укусов людей собаками, в том числе бездомными, со временем уменьшается. Об этом сообщили в КП «Центр защиты животных», ссылаясь на ответ государственного учреждения «Николаевский областной лабораторный центр Министерства здравоохранения Украины».

Если сравнивать данные с 2012 по 2019 годы, то самое большое количество укушенных собаками было в 2012 году — 1180, потом оно начало уменьшаться. В частности, в 2019 году было зафиксировано 997 случаев.

Что касается 2020 года, то в первом квартале было зафиксировано 236 укусов собаками, во втором — 242, в третьем — 179. В целом за 9 месяцев количество укусов собаками составляет 657, в том числе 244 бездомными.

Напомним, что в марте возле онкодиспансера бешеная собака покусала 5 человек. Одна из пострадавших обратилась в суд. Она требует полмиллиона компенсации. 

13 февраля Центральный районный суд частично удовлетворил указанный гражданский иск и решил взыскать с Николаевского городского совета в пользу истца 60 тыс. грн. компенсации морального ущерба и уплаченный ею судебный сбор. Горсовет подал апелляцию. Но Апелляционный суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы и обязал Николаевский горсовет выплатить 60 тыс. грн женщине, которую покусала бешеная собака.

22 сентября Ленинский районный суд обязал Николаевский горсовет выплатить сотруднице онкодиспансера, на которую напала стая собак, 5 тысяч моральной компенсации. 

20 октября этого года Ленинский районный суд обязал Николаевский горсовет выплатить мужчине, которого укусила собака, 50 тыс. грн моральной компенсации.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,

Статистика

[covid-data]