Николаевские школьники могут вернуться с «дистанционки»: названо условие

Пятница, 13 ноября, 2020 14:44

В управлении образования Николаевского горсовета заявили, что ученики 5-11 классов школ и воспитанники кружков могут вернуться к обычному вместо дистанционного обучения. Однако все будет зависеть от заболеваемости в коллективах. Об этом сообщается на странице управления в «Фейсбук».

Согласно постановлению Кабмина от 11 ноября ликвидировано понятие «уровень эпидемической опасности распространения COVID-19». Пункт 10 постановления дополнен новыми подпунктами. В частности: «На территории Украины на период действия карантина запрещается:

  • посещение учебных заведений соискателями образования группами количеством более 20 человек, кроме учреждений дошкольного, общего среднего, внешкольного и специализированного художественного образования;
  • посещение учреждений дошкольного, общего среднего, внешкольного, спортивного и специализированного художественного образования в случае, когда на самоизоляции из-за контакта с пациентом с подтвержденным случаем COVID-19 находится более 50 процентов соискателей образования и персонала учебного заведения».

Таким образом, с 16 ноября ученики 5-11 классов могут учиться по очной форме в учреждениях образования, воспитанники кружков — посещать учреждения внешкольного образования.

«Вместе с тем, возвращение в учебные заведения зависит от ситуации заболеваемости, мощности здания школы, количества классов и тому подобное. Руководителям учебных заведений рекомендовано принять решение о формате обучения: по очной форме, смешанной или с использованием технологий дистанционного обучения», — сообщили в управлении образования.

Родителей просят следить за информацией об особенностях организации образовательного процесса с 16 ноября в каждом отдельном заведении на сайтах учебных заведений и страницах в Facebook, если они есть.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,

Статистика

[covid-data]