На Николаевщине составили 18 протоколов на нарушителей карантина

Пятница, 13 ноября, 2020 16:10

За минувшие сутки в Николаевской области рабочими группами были проведены проверки 191 учреждения торговли продовольственными и непродовольственными товарами, 43 заведений общественного питания, 5 агропродовольственных рынков, 2 детсада и 1 школу. По итогам было составлено 18 протоколов о нарушениях. Об этом сообщает пресс-служба Николаевской ОГА.

По итогам проверок было установлено 18 объектов, которые работают с нарушениями, выписано 18 протоколов. Также при выявлении нарушений были предоставлены предложения по их устранению, материалы передаются в органы местного самоуправления и Национальной полиции для принятия мер в пределах их полномочий.

Напомним, что эти рабочие группы созданы органами местного самоуправления с привлечением специалистов Госпродпотребслужбы по проверке субъектов хозяйствования всех форм собственности по соблюдению ими профилактических, противоэпидемических и дезинфекционных мероприятий, создание условий для мытья и антисептической обработки рук. И на территории Николаевщины созданы и работает 29 таких групп.

Также при участии специалистов Госпродпотребслужбы, Национальной полиции Украины, Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, Министерства здравоохранения в области создано рейдовые группы для проверок соблюдения условий карантина.

Всего с начала года по результатам проведенных проверок составлено 779 административных протоколов, в том числе на руководителей предприятий, учреждений, организаций — 17, на руководителей торговых заведений и заведений общественного питания — 77, на работников предприятий, учреждений, организаций и других лиц — 128, на водителей транспортных средств — 306, в отношении граждан, нарушающих условия самоизоляции — 14, на остальных физических лиц — 237. В суд направлено 722 протокола, из них на 6 человек наложен штраф, 61 дело закрыто, 39 человек освобождены от ответственности.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,

Статистика

[covid-data]