Встретив Новый год женщина погибла под кухонным шкафом

Вторник, 3 января, 2012 14:13

1 января 2012 года в дежурную часть Заводского РО НГУ УМВД Украины в Николаевской области поступило сообщение от местной жительницы о том, что ее мать погибла.

Сотрудниками следственно-оперативной группы райотдела было выяснено, что новогоднюю ночь пострадавшая 1954 г.р. проводила вместе с мужем и сыном. Уже около трех часов хозяин дома лег отдыхать, а женщина пошла убирать в кухню. Туда же направился и парень 1988 г.р. Моя посуду, потерпевшая стала высказывать претензии к поведению двадцатитрехлетнего мужчины, который, кстати, не был ее родным сыном, но взаимоотношения были хорошие, и парень в большинстве случаев прислушивался к советам женщины. Но в тот раз парень не был настроен на разговор такого направления, поэтому, в мгновение, сильно толкнув кухонный шкаф, он развернулся и выбежал из квартиры. Закрывая входную дверь, мужчина услышал сзади сильный грохот и понял, что это звук от падающей мебели, но возвращаться не пожелал.

Примерно в 09-00 час. в дом отца пришла его дочь. Зайдя в комнату, она увидела, что тот спит, а, зайдя на кухню, увидела, что жена отца лежит на полу, а на ней сверху лежит шкаф. Не поняв, что именно произошло, женщина вызвала стражей порядка.

Судебно-медицинским экспертом на месте происшествия сделан вывод о том, что потерпевшая получила телесные повреждения, не совместимые с жизнью. Тело направлено на проведение медицинского исследования для окончательного установления причины смерти.

Сейчас правоохранителями проводится доследственная проверка, собираются материалы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела, предварительная квалификация преступления — ч. 1 ст. 119 УК Украины («Убийство по неосторожности»), санкция которой предусматривает ограничение свободы на срок от трех до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.