В Черкассах женщина родила ребенка на улице: ее не пустили в больницу из-за коронавируса

Пятница, 13 ноября, 2020 20:25

Супруги Александр и Евгения Киркичи из Черкасс стали родителями в экстремальных условиях.

Об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

Женщина родила младенца на земле под закрытой на замок дверью больничного корпуса, потому что имела положительный тест на коронавирус.

Схватки у женщины начались ночью. Рожать она должна была не здесь, но вся семья переболела коронавирусом. Поэтому муж привез жену в областную больницу, где и принимают с положительным тестом на COVID-19. В дороге Александр Киркича звонил к врачу, которая и должна была принимать роды, если бы не COVID-19. А та уже подняла на ноги свою коллегу, работающую в этой больнице

Отделение для коронавирусных больных ночью было закрыто. А интервал схваток сокращался.

«У меня уже доходило до истерики: кричать не было смысла, здесь никто не открывает. Мы звонили, я трижды бегал к девушкам на другой вход, они также ничем не помогли. Я просил о помощи, у меня жена рожала», — сказал Александр .

Но времени не было, малыш уже рвался на свет. Александр расстелил свою куртку прямо на земле.

«Здесь в плаценте все. Я ее перестирал и в ней пришел», — говорит мужчина.

Он неистово благодарен врачу, которая успела доехать из дома и принять роды на улице.

«Я уже видел, как появлялась головка. Как раз она подъехала… Когда она уже позвонила, здесь уже процесс шел. Когда жена рожала, позвонила на эмоциях и тогда в это время вышла бригада. Жена родила быстро, поэтому у меня уже на руках был ребенок», — вспоминает события той ночи Александр.

Когда отец держал младенца на руках — дверь больничного корпуса наконец открылась.

«Бригада вышла с инвалидной коляской, я не понимаю, чем они думали, выбирая такую коляску. Она не могла сесть, она была в брюках, брюки приспущены, ребенок в руках, плацента не перерезана, она не могла сесть. Они не спеша пошли. Знаете, что меня больше всего удивило? Все были очень медленные, за исключением врача, которая ехала. Все были очень медленные, никто не спешил, у всех все было хорошо», — поделился муж роженицы.

В областной больнице роды на земле назвали неординарной ситуацией. Но, мол, женщине стоило вызвать скорую. И молодой отец будто бы ошибся. Пошел к общему приемному отделению, а надо было в перинатальное. А уже оттуда направили бы к коронавирусному.

Заместитель главного врача Черкасской областной больницы Наталья Лакуста говорит — вся задержка с персоналом случилась потому, что медикам нужно много времени, чтобы одеть защитную униформу.

Известно, что пуповину перерезали уже в родильном зале, открытия которго роженица ждала, лежа на сломанной каталке. А тем временем в больнице обещают провести служебное расследование.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги:

Статистика

[covid-data]