В Николаеве суд отказал партии «Батьківщина», которая требовала отменить результаты выборов в областной совет

Пятница, 13 ноября, 2020 13:45

Николаевский административный суд отклонил иск политической партии ВО «Батьківщини», которая требовала отмены результатов выборов в облсовет из-за ошибок по всем 7 территориальным округам.

Об этом свидетельстует решение суда от 13 ноября, сообщает издание «НикВести».

В частности, суд отклонил иски по каждому из 7 участковых избирательных комиссий.

В суде заявили, что ответчиком при составлении протокола о результатах выборов неправильно вычислено общее количество голосов избирателей, поддержавших все территориальные избирательные списки кандидатов в депутаты от всех местных организаций политических партий, поскольку указанная сумма не соответствует разнице количества избирателей, принявших участие в голосовании и количества избирательных бюллетеней, признанных недействительными.

Помимо этого, данные на отдельных участках повлиявшие на общие показатели по территориальному избирательному округу, истец не предоставил.

«Утверждение истца о том, что ответчиком неправильно вычислено в протоколах об итогах голосования по округам, поскольку должен рассчитываться как разница, судом во внимание не принимается, поскольку после окончания обработки избирательных бюллетеней с голосами избирателей, поддержавших территориальный избирательный список соответствующей местной организации политических партий, участковая избирательная комиссия обязана проверить, равно ли количество голосов избирателей, поддержавших территориальный избирательный список, сумме количества голосов избирателей, поддержавших каждого из кандидатов в депутаты, включенных в список кандидатов в депутаты от этой партии, и количества голосов избирателей, поддержавших весь территориальный избирательный список кандидатов в депутаты от партии, не поддержав отдельного кандидата в депутаты из данного списка», — говорится в решении суда.

Учитывая это, расхождения в ведомостях по округу №4, №5, №7, указанных в протоколах об итогах голосования, не нашли своего подтверждения в ходе судебного заседания.

Напомним, ранее кандидат в депутаты облсовета от «ОПЗЖ» Татьяна Потапенко требует через суд отменить результаты выборов.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,

Статистика

[covid-data]