Очередной кандидат от «ОПЗЖ» требует отменить результаты выборов в облсовет

Пятница, 13 ноября, 2020 13:53

В четверг, 13 ноября, Николаевский окружной административный суд начал рассмотрение дела по иску кандидата в депутаты облсовета от «ОПЗЖ» Нины Дашковой, которая требует отмены постановления областной ТИК о результатах выборов депутатов облсовета по округу №7 и пересчета голосов избирателей.

Об этом сообщает издание «Мой город».

В суде присутствует истец и её адвокат. Представителей областного избирательного комитета на заседании не было.

Суть иска состоит в отмене постановления Николаевской областной ТИК №74. Стороне Дашковой непонятен порядок подсчета её голосов в протоколе областной ТИК. Не указаны сами протоколы УИК, вместо этого просто пустые графы. Если подсчитать указанные в протоколе цифры, получается 750, а указано 796, то есть нарушен порядок подсчета голосов.

По словам адвоката Дашковой, если анализировать обжалуемый протокол, на основании которого было вынесено постановление, усматривается нарушение процедуры оформления самого протокола, на основании чего протокол не соответствует требованиям избирательного кодекса.

Напомним,  согласно данным Николаевской ОПОРЫ, в протоколе УИК в пределах части избирательного округа №7 указано 11 голосов, а в протоколе городской ТИК — 5.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,

Статистика

[covid-data]