В Грузии объявили сулугуни национальным наследием

Суббота, 14 ноября, 2020 20:06

В Грузии сыр сулугуни и аджарскую вышивку объявили памятниками нематериального культурного наследия. Соответствующий приказ 2 ноября подписал генеральный директор Национального агентства по охране культурного наследия Грузии Николоз Антидзе, пишет «Униан» со ссылкой на «Грузия Online».

«Присвоить статус памятника нематериального культурного наследия элемента нематериального культурного наследия-традиции сулугуни в Грузии», говорится в приказе, который вступил в силу 11 ноября.

Сулугуни — рассольный сорт сыра из региона Самегрело. Производится только из натуральных ингредиентов: коровьего или буйволиного молока.

В 2016 году правительство Грузии оформило патент на сулугуни и еще несколько блюд грузинской кухни. Так, сыр под названием «сулугуни» может быть изготовлен только на территории Грузии с соблюдением рецептуры, технологического процесса и должен соответствовать определенным критериям качества.

Тем же приказом Николоза Антидзе от 2 ноября памятником нематериального культурного наследия объявлена ​​«традиционная Аджарская вышивка».

Напомним, борщ внесли в перечень неметариального культурного наследия Украины.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,

Статистика

[covid-data]