В Николаевском зоопарке появился арт-объект «Ресторан «Птицерия»

Воскресенье, 15 ноября, 2020 18:10

С 12 ноября в Николаевском зоопарке появился новый арт-объект «Ресторан «Птицерия». Об этом сообщается на странице предприятия в Фейсбуке.

Презентацию и открытие этого объекта сотрудники приурочили к экологическому празднику — Дню синички. Этот день отмечается для привлечения внимания к красивой и чрезвычайно полезной птички. Ведь синички (а в зоопарке встречаются большие синицы и голубые синицы (лазоревки) — помощники в борьбе с насекомыми, вредителями садов.  Зимой синицы часто перебираются поближе к человеку, в сады и парки. И именно зимой наступает необходимость подкормки птиц, к чему может присоединиться каждый посетитель зоопарка.

«Каждый посетитель сможет принять участие в помощи птицам в холодные времена, ведь с каждым днем ​​температура воздуха все ниже, пищи для птиц все меньше, и им очень нужна помощь неравнодушных людей. Мы предлагаем рассмотреть примеры ярких кормушек, которые каждый из вас может сделать самостоятельно для того, чтобы поддержать птиц зимой. Также у арт-объекта вы найдете информацию о том, чем именно можно подкармливать птиц», — отмечается в сообщении.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,

Статистика

[covid-data]