В Кабмине рассказали, почему церкви будут работать во время карантина выходного дня

Пятница, 13 ноября, 2020 18:27

Министр Кабинета министров Олег Немчинов заявил, что власть не может ограничивать работу церквей и храмов без введения правового режима чрезвычайного положения, поэтому во время карантина выходного дня они будут продолжать свою работу с соблюдением всех санитарных норм. Об этом он заявил в эфире одного из украинских телеканалов, пишет «Униан».

Отвечая на вопрос, почему во время карантина выходного дня, церкви будут оставаться открытыми Немчинов сказал:

«На самом деле все массовые мероприятия регулируются ограничениями их проведения в определенном количестве и с соблюдением социальной дистанции. В данном случае, если мы говорим о массовых мероприятиях религиозного культа, то они гарантируются нам Конституцией, и мы не можем их ограничивать без введения чрезвычайного положения».

Также он отметил, что все мероприятия, касающиеся области общественного питания и бытового обслуживания возложены на Госпродпотребслужбу.

«Если мы говорим о религиозных организациях — то админпротоколы (в случае нарушения установленных санитарных норм — ред) должна составлять Нацполиция, но был достаточно хороший диалог Минкульта с Всеукраинским советом церквей, где руководители всех религиозных организаций взяли на себя обязательства по соблюдению карантина», — добавил министр.

Напомним, что с выходных, 14 и 15 ноября, начинает действовать карантин выходного дня. В Кабмине обещают компенсации бизнесу.

Тем временем тернопольский бизнесмен превратил ресторан в храм, а хостел в монастырь, чтобы работать во время карантина выходного дня.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,

Статистика

[covid-data]