Кандидат от «ОПЗЖ» добился в суде пересмотра облизбиркомом результатов выборов в Николаевский облсовет

Пятница, 13 ноября, 2020 17:21

Николаевский окружной административный суд частично удовлетворил иск кандидата в депутаты облсовета Александра Потемкина к областной избирательной комиссии. В частности, ТИК должна повторно установить результаты выборов по округу №3, где были расхождения в протоколах. Решение было принято 13 ноября.

Напомним, сегодня Николаевский окружной административный суд рассматривал дело по иску кандидата в депутаты облсовета от «ОПЗЖ» Александра Потемкина. Он требовал отмены результатов выборов, так как ему областная комиссия засчитала на 300 голосов меньше, чем было указано в протоколах. Таким образом, депутатов стал не Потемкин, а другой человек.

Суд заметил, что электронный кабинет — это лишь экспериментальный проект, а основные для определения результатов выборов протоколы с мокрыми печатями. Каждый голос избирателя должен быть учтен.

Требования Потемкина были удовлетворены частично. Суд постановил признать противоправным и отменить протокол облизбиркома о результатах выборов по избирательному округу №3 и в едином многомандатном избирательном округе (ЕМИО). Признать противоправным и отменить постановление №71 Николаевского облзизбиркома от 7 ноября. ТИК обязали повторно установить результаты голосования по округу №3 и ЕМИО, составив протокол об итогах на основании протоколов городских, сельских избиркомов. Остальные требования отклонили. Решение может быть обжаловано в апелляционном суде в течение двух дней.

ТИК должна будет заплатить за счет бюджета в пользу Потемкина 2 522 грн судебного сбора.

Напомним, аналогичные иски подали кандидаты от «ОПЗЖ» Татьяна Потапенко и Нина Дашкова.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,

Статистика

[covid-data]