В Николаеве у участников стрельбы возле Центрального рынка провели обыски: изъяты оружие и сотни патронов

Суббота, 14 ноября, 2020 09:47

13 ноября правоохранители провели ряд обысков по месту жительства фигурантов стрельбы, которая произошла возле Центрального рынка в Николаеве. В результате изъяли ружье и пистолет, около сотни патронов. Об этом сообщает пресс-служба областной полиции.

Так, в ночь с 7 на 8 ноября в больницу был доставлен 34-летний мужчина с огнестрельными ранениями грудной клетки и живота. Пострадавший отметил, что получил телесные повреждения случайно, когда находился у костра, из которого что-то взорвалось. Предварительно следователи квалифицировали событие, как неосторожное тяжкое или средней тяжести телесное повреждение (ст. 128 УК) и начали расследование.

В ходе следственно-оперативных мероприятий полицейские установили реальную картину, и выяснили, что ранения николаевцу были нанесены в ходе конфликта с группой граждан возле Центрального рынка в Заводском районе города.

Оперативники Управления уголовного розыска и местной полиции установили всех шестерых участников стрельбы. Все они жители Николаева в возрасте от 28-ми до 36-ти лет и некоторые из них уже неоднократно попадали в поле зрения правоохранителей за различные преступления, в том числе и тяжелые.

13 ноября следователи Заводского отдела полиции, оперативные сотрудники и криминалисты при силовой поддержке КОРД и роты полиции особого назначения провели ряд обысков по месту жительства фигурантов стрельбы, которая произошла возле Центрального рынка в Николаеве. В результате изъяли ружье и пистолет, около сотни патронов, в том числе к огнестрельному оружию калибра 5,6 мм, гильзы, глушитель, приклад и магазины.

В настоящее время проводятся следственные действия и экспертизы, решается вопрос о переквалификации дела и будет дана правовая оценка действиям каждого из участников конфликта.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,

Статистика

[covid-data]