Карантин выходного дня удержит уровень заболеваемости коронавирусом до 11-12 тысяч в день, — Степанов

Суббота, 14 ноября, 2020 16:47

Министерство здравоохранения рассчитывает, что благодаря карантине выходного дня удастся удержать уровень заболеваемости COVID-19 на уровне 11-12 тысяч в сутки.

Как передает Укринформ, об этом в кулуарах программы «Свобода слова Савика Шустера» сказал министр здравоохранения Максим Степанов.

«Мы хотим сохранить до 11-12 тысяч в день. Мы его (полный локдаун — ред.) Предлагали уже давно как Министерство здравоохранения, но мы исходим из экономических возможностей нашей страны «, — сказал Степанов.

По его словам, карантин выходного дня призван разорвать цепь передачи заболевания от человека к человеку, и таким образом уменьшить нагрузку на систему здравоохранения. Так, по словам Степанова, если не вводить ограничительных мер, то локдаун медицинской системы может стать уже 10-15 декабря.

11 ноября Кабинет министров принял решение отказаться от адаптивного карантина и ввести на территории всей страны ограничения «оранжевого уровня», также с 14-15 ноября по 30 ноября вводится карантин выходного дня.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,

Статистика

[covid-data]