Армения и Азербайджан обменялись телами погибших в Нагорном Карабахе

Суббота, 14 ноября, 2020 18:49

При посредничестве России Армения и Азербайджан обменялись телами погибших воинов во время боевых действий в городе Шуша Нагорного Карабаха. Об этом сообщает пресс-служба азербайджанского Минобороны, передает ZN,UA.

«При посредничестве и участии российских миротворческих сил, дислоцированных в нагорно-карабахском регионе Азербайджанской Республики, был осуществлен сбор тел нескольких военнослужащих, погибших на поле боя вокруг города Шуша», — говорится в сообщении.

Отмечается, что все тела армянских военных собрали на поле боя и передали на родину. То же произошло и с телами погибших из армии Азербайджана.

Накануне премьер-министр Армении Никол Пашинян, президент Азербайджана Ильхам Алиев и глава Кремля Владимир Путин подписали договор о прекращении войны в Нагорном Карабахе с 01:00 10 ноября.

8 ноября Алиев заявил о захвате азербайджанскими военными стратегически важного города Шуши. Армения потерю контроля над городом отрицала, но 9 ноября была вынуждена подтвердить.

Боевые действия в Нагорном Карабахе обострились 27 сентября. Армения и Азербайджан обвинили друг друга в наступательных действиях и ракетных обстрелах жилых кварталов. Оба государства объявили военное положение, а Армения – еще и всеобщую мобилизацию.

Как ранее сообщалось, жители города Карвачар (Кельбаджар) в Нагорном Карабахе начали сжигать свои дома после объявления о переходе некоторых карабахских территорий Азербайджану.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,

Статистика

[covid-data]