Рождественская выставка николаевских художников

Среда, 4 января, 2012 14:36

В выставочном зале Николаевской областной организации Национального союза художников Украины открылась  выставка, традиционно посвященная новогодним  и рождественским праздникам. На ней около 40 авторов представили почти 75 работ.

Преобладают живописные картины,  много зимних пейзажей, но есть и картины другой тематики. Наверное, наши художники затосковали о теплом лете и  красочной золотой осени.  И словно благословляет зал образ Святого Николая, созданный Л.И.Иваницкой, архангелы Гавриил и Михаил, написанные Д.Л. Боляковым, в окружении триптиха А.Е.Стефановской «Праздничная композиция».

Все присутствующие отмечают, что работы очень добрые, светлые. Домашнее тепло и уют несут вырезанные из дерева панно Ю.В.Одробинского и скульптуры из глины М.В.Пахомовой и В.В.Верстиной. На выставке есть новые имена, точнее, как шутят сами  художники, «нераскрученные». Открытием для некоторых зрителей стала живопись Л.Г.Ященко и графика И.Е.Калинина.

Прошедший год был для николаевских художников очень результативным. В этом году всего семеро художников Украины получили почётные звания, из них трое – наши земляки. Заслуженными художниками Украины стали О.В.Лебедь, И.В.Макушина, В.М.Семернёв.

Любовь Запесочная
nng.mk.ua