С начала избирательной кампании в Николаевской области открыли 20 уголовных производств

Суббота, 14 ноября, 2020 18:02

С начала избирательной кампании в полицию Николаевщины поступили 423 заявления и сообщения о нарушениях избирательного законодательства, было открыто 20 уголовных производств. Об этом сообщает пресс-служба областной полиции.

Согласно части 7 статьи 23 «Публичность и открытость избирательного процесса» Избирательного кодекса Украины, органы Национальной полиции Украины за день до дня голосования обнародуют на официальных сайтах предварительные сведения о количестве зарегистрированных обращений о нарушении избирательного законодательства во время соответствующего избирательного процесса.

В период с 5 сентября по 14 ноября поступили 423 заявления и сообщения о нарушениях избирательного законодательства. Всего органами полиции составлено 46 протоколов о совершении административных правонарушений, связанных с нарушением избирательного законодательства.

В Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о 20 уголовных производств: 5 открытых по фактам нарушения избирательного законодательства, 15 — связанных с избирательным процессом.

Ранее сообщалось, что Николаевщина оказалась единственной областью в Украине, где по итогам дня выборов не открыли ни одного уголовного производства, связанного с нарушением избирательного законодательства.

Напомним, 13 ноября состоялись суды по искам кандидатов от «ОПЗЖ» в Николаевский облсовет Татьяны Потапенко и Александра Потемкина. Суд частично удовлетворил их исковые требования. Теперь облизбиркому придется повторно установить результаты выборов в облсовет по округам №4 и 3.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,

Статистика

[covid-data]