Зеленский мэрам-нарушителям: продолжите играть в добрых полицейских — проиграем все

Воскресенье, 15 ноября, 2020 09:45

Президент Владимир Зеленский отреагировал на решение некоторых мэров городов бойкотировать введенный правительством карантин выходного дня. Эти действия руководителей городов глава государства связывает со вторым туром местных выборов.

Об этом он заявил в своем видеообращении, передает РБК-Украина.

По словам Зеленского, идя на такие решения, мэры городов думают о количестве голосов во втором туре, а не об уровне заболеваемости коронавирусом.

«В некоторых мэров продолжаются местные выборы. Они думают не о количестве заболевших в городах, а о количестве голосов во втором туре. А мы делаем непростые и непопулярные шаги, потому что боремся за жизни украинцев», — отметил он.

Как пояснил глава государства, соблюдение карантинных ограничений поможет избежать введения полного локдауна в Украине.

«Если продолжим играть в «добрых полицейских» на местах, не будем выполнять решение правительства и будем отмечать это концертами, или продолжим не верить в коронавирус, тогда, я уверен, проиграем все мы. Не отдельный мэр, министр или президент, а проигрывает вся страна», — подчеркнул Зеленский.

Напомним, 11 ноября на главную площадь Николаева сотрудники ресторанов вышли на мирный митинг против внедрения «карантина выходного дня».

Отметим, с полуночи субботы 14 ноября в Украине начал действовать так называемый карантин выходного дня, решение о введении которого в правительстве приняли на этой неделе.

Карантин выходного дня ввели на три недели. Он будет действовать с 00:00 часов субботы до 00:00 часов понедельника. В остальные дни на территории страны будут действовать ограничения «оранжевой зоны».

Власти некоторых городов Украины отказалась выполнять решение правительства по карантину выходного дня.

Министр Кабинета министров Олег Немчинов сообщил, что за карантин выходного дня бизнес получит компенсации.

Петиция против карантина выходного дня собрала почти 27 тысяч подписей. Для того чтобы ее рассмотрел президент, нужно, чтобы петиция набрала 25 тысяч подписей.

Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что благодаря карантине выходного дня удастся удержать уровень заболеваемости COVID-19 на уровне 11-12 тысяч в сутки.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,

Статистика

[covid-data]