В Николаеве работники рынка «Колос» протестовали против карантина выходного дня

Воскресенье, 15 ноября, 2020 11:27

В воскресенье, 15 ноября, работники рынка «Колос» устроили акцию протеста против карантина выходного дня. Они требуют беспрепятственно работать по выходным.

К протестующим приехали первый заместитель мэра Николаева Владимир Крыленко и начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Александр Герасименя. Также на месте была полиция.

Присутствующие на митинге активисты начали цитировать решения власти других городов, в частности Львова, Ивано-Франковска, где отказались выполнять карантин выходного дня. Подобного решения участники акции требовали и от николаевской власти.

Крыленко отметил, что горсовет еще раз обратиться к центральной власти с просьбой смягчить карантинные требования. Активисты настаивали на том, чтобы исполком Николаевского горсовета разрешил людям работать в выходные. Крыленко парировал, что для полиции это решение не будет значимым, они продолжат руководствоваться постановлениями Кабмина.

Активисты требовали закрыть супермаркеты, а не рынки, так как считают, что именно там распространяется коронавирус.

В итоге было решено собраться представителям рынка вместе с Крыленко, юристами в 12:00 16 ноября в мэрии и обсудить пути решения проблемы. На сегодняшний момент работникам рынка разрешили работать.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,

Статистика

[covid-data]