Украина проиграла Германии матч Лиги наций

Воскресенье, 15 ноября, 2020 11:52

В Лейпциге на «Ред Булл Арена» сборная Украины провела свой предпоследний матч на групповой стадии Лиги наций. Соперником выступала сборная Германии. Матч завершился победой хозяев — 3:1. Об этом сообщает Lb,ua.

С первых минут подопечные Андрея Шевченко попали под прессинг Бундестим, но успешно его преодолели. А на 12-й минуте Роман Яремчук разрядил из пределов штрафной свою пушку и открыл счет не только в матче, но и свой личный счет в этом турнире — 0:1.

В дальнейшем наша команда достаточно уверенно контролировала ход матча, но лишь до того момента, когда на 23-й минуте неудачные действия Александра Зинченко в центре поля не разогнали контратаку немцев.

Сыграла баварская связка Леон Горецка — Лерой Сане, и последний мастерски пробил в нижний угол ворот Андрея Пятова.

Через 10 минут неприятность для сборной Украины снова пришла с правого фланга атаки хозяев, где снова удачно сыграл Горецка, на этот раз оформив ассист на Тимо Вернера — 2: 1.

До перерыва счет не изменился.

На 51-й минуте Зинченко представилась возможность исправить свою ошибку первого тайма, но после удара игрока «Манчестер Сити» мяч, после небольшого рикошета, попал в штангу.

А на 64-й минуте Вернер оформил дубль — 3:1.

Только после этого эпизода подопечные Йоахима Лева несколько снизили обороты и позволили украинцам создать несколько голевых моментов — снова дважды за хозяев сыграл каркас ворот после ударов Марлоса и Джуниора Мораеса.

Поражение в Лейпциге опустило сборную Украины на 3-е место в турнирной таблице группы А4.

Стоит отметить, что Бундестим не проигрывала в Лейпциге 108 лет подряд.

Сборная Германии провела в Лейпциге 12 матчей, 11 из которых выиграла и уступила лишь раз — в далеком 1912-м году Нидерландам (2: 3) в товарищеской игре.

В параллельном матче Швейцария и Испания не выявили победителя — 1: 1.

Судьба нашей сборной в высшем дивизионе турнира решится в последнем туре, когда 17 ноября подопечные Шевченко на выезде сыграют против сборной Швейцарии. Нашей сборной нельзя проигрывать.

А победитель группы определится в очном противостоянии Германии и Испании. Немцев устраивает ничья.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,

Статистика

[covid-data]