Москаленко созывает внеочередную сессию Николаевского облсовета

Воскресенье, 15 ноября, 2020 12:00

Глава Николаевского облсовета Виктория Москаленко созывает внеочередную 40 сессию с депутатами седьмого созыва. Соответствующее распоряжение, подписанное ею 13 ноября, опубликовано на сайте облсовета.

Сессия должна состояться во вторник, 17 ноября, в 11:00.

В распоряжении указано, что сессия собирается «в связи с необходимостью решения насущных вопросов».

 

Отметим, что Москаленко пыталась провести 40 внеочередную сессию облсовета 21 октября — накануне местных выборов. Но тогда кворум так и не собрался. На ней должна была отчитаться за годы работы глава облсовета Виктория Москаленко, которая ранее этого не делала. Также в повестке дня были вопросы, в частности об избрании представителей общественности в состав полицейской комиссии управления патрульной полиции Николаевской области и управления полиции охраны. Так как их не могут назначить, то никак не проведут конкурс по отбору патрульных на вакантные места.

Напомним, 13 ноября состоялись суды по искам кандидатов от «ОПЗЖ» в Николаевский облсовет Татьяны Потапенко и Александра Потемкина. Суд частично удовлетворил их исковые требования. Теперь облизбиркому придется повторно установить результаты выборов в облсовет по округам №4 и 3.

С начала избирательной кампании в полицию Николаевской области поступили 423 заявления и сообщения о нарушениях избирательного законодательства, было открыто 20 уголовных производств. 



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,

Статистика

[covid-data]