В семье из Николаева сразу двум дочерям нужна помощь и дорогостоящие операции

Воскресенье, 15 ноября, 2020 13:10

Их самая большая мечта — просто уметь ходить. Две сестрички из Николаева — Натальи 13 лет, Анечке — три. Обе родились с тяжелой формой ДЦП. Родители прилагают титанические усилия, чтобы бороться с постоянным тонусом мышц, который стягивает тела дочерей. Поставить на ноги сестер берутся израильские медики. Однако сумма операции для семьи неподъемная. Поэтому они просят нашей с вами помощи. Об этом идет речь в сюжете «ТСН«.

Реквизиты для помощи:

Карта «ПриватБанка» 5168 7450 1830 5034, Малюженко Юлия Петровна (мать девушек)

Сестренки Наталья и Аня родились с разницей в 10 лет, но обе с детским церебральным параличом.

«Это очень сильная боль, когда в семье двое таких детей. Это камень в душе и сердце, будто тебе нож воткнули и не вытягивают», — плачет мама девушек Юлия Малюженко.

Даже чтобы просто прикоснуться друг к другу, девочкам нужна помощь.

С тонусом мышц у девочек семья борется постоянно. В Анечки легче форма ДЦП. Наталья же перенесла две операции. С ней постоянно работает педагог. Если не заниматься, то со временем ребенок даже сидеть перестанет.

Несмотря на это — болезнь не затронула функции мозга. Наталья — одна из самых успешных учениц в своем 8 классе.

«Не каждый ребенок в ее возрасте имеет такое мышление и так развита память», — говорит ассистентка Наташи в школе Светлана Максимчук.
«Достаточный, высокий уровень есть. Она умная, способная девочка», — говорит классная руководительница Натальи Ирина Трофимова.

Наталья много читает, буквально все школьные предметы учит наизусть, поскольку не может писать, и мечтает реализоваться во взрослой жизни.

«Хочу стать журналисткой», — говорит Наталья Малюженко.

У семьи есть третий ребенок — средняя — Алина. Она вполне здорова. Своим сестрам заменяет руки и ноги.

Медики говорят, что поставить девушек на ноги можно, но, к сожалению, не в Украине. Нужна специальная операция.

«Селективная дорзальная резиктомия. Эта операция позволит радикально сделать скачок в их развитии. В Украине таких операций не делают», — говорит врач-невролог Доминик Свинаренко.

Израильские врачи готовы оперировать. 60 000 долларов нужно на каждую девочку. У семьи таких денег нет. Работает только отец — сварщиком в порту, и все деньги идут на реабилитации и лекарства.

«Деньги для нашей семьи неподъемные. Считаешь себя в жизни бесполезным, не можешь своим родным детям помочь», — говорит отец девушки Сергей Малюженко.
«Ты не ничтожной, я очень тебя люблю», — говорит ему дочь Наталья.
«Люди добрые! От того, насколько вы откликнетесь, зависит дальнейшая жизнь моих девочек», — говорит Юлия Малюженко.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,

Статистика

[covid-data]