На Николаевщине полиция составила на предпринимателей 40 протоколов за нарушения карантинных правил

Воскресенье, 15 ноября, 2020 16:07

В Николаевской области полиция составила 40 протоколов о нарушении карантинных требований магазинами и заведениями досуга. Все административные материалы будут направлены в суд для принятия окончательного решения. Об этом сообщили в пресс-службе областной полиции.

Напомним, что с 14 ноября в Украине начал действовать карантин выходного дня.

Во время проверки соблюдения карантинных мероприятий по состоянию на 12:00 15 ноября полицейские задокументировали 40 преступлений.

По выявленным фактам нарушения карантинных мероприятий на владельцев магазинов и заведений досуга полицейские составили административные материалы по ст. 44-3 «Нарушение правил карантина людей» Кодекса Украины об административном правонарушении. Статья предусматривает наложение штрафа от 17000 до 34000 гривен для физических лиц и от 34000 до 170000 гривен — для должностных лиц.

Все админматериалы будут направлены в суд для принятия решения.

Полиция Николаевской области продолжает работать в усиленном режиме и напоминает, что за нарушение санитарных правил предусмотрена административная и уголовная ответственность.

Полиция обращается к гражданам и субъектам хозяйствования безусловно соблюдать установленные карантина, помнить, что за нарушение санитарных правил предусмотрена административная и уголовная ответственность.

Напомним, сегодня работники с «Колоса» и Центрального рынка протестовали против карантина выходного дня. На сегодняшний день им разрешили работать.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,

Статистика

[covid-data]