Николаев вечером затянуло дымом: уровень загрязнения был превышен в разных районах

Понедельник, 16 ноября, 2020 10:08

Вчера вечером, 15 ноября, николаевцы в разных районах стали сообщать о плохом качестве воздуха: дыме и неприятном запахе. Согласно данным SaveEcoBot, датчики загрязнения показывали вредный уровень загрязнения.

Так, около 23 часов 15 ноября датчики зафиксировали в разных районах города вредный уровень загрязнения — выше 150 AQI PM2.5 — и очень вредный: например, в районе пер. Корабелов и в Корабельном районе он превышал 200 AQI PM2.5 при норме не выше 50.

В соцсетях николаевцы сообщали о смоге и вони в Корабельном районе, Балабановке, Лесках, в центре Николаева, на Космонавтов, в районе 1-й Экипажной. Как предполагают местные жители, связано это со сжиганием листьев и отоплением в частном секторе.

Так, Роман Позднев в «Фейсбук» написал, что в Балабановке невозможно было выйти вечером на улицу:

«Если вы живете в Октябрьском в районе Водолея и думаете «А не выйти ли на вечернюю прогулку подышать свежим воздухом?» А вот не стоит! Частный сектор в Балабановке палит листья и обогревается», — 0 отметил он.

Владимир Майборода также показал смог в Терновке.

Сергей Бут в группе Contact Center при Миколаївській міській раді написал, что в Корабельном районе от смога невозможно было дышать.

«Кто контролирует экологическую ситуацию в Корабельном районе? В 19.00 15.11.2020р. нечем дышать на улице, слезятся глаза от смога после сожжения листьев. Когда полиция и ГСЧС будут выявлять с помощью беспилотников и штрафовать нарушителей? Прошу принять соответствующие меры», — написал николаевец.

В комментариях николаевцы написали, что аналогичная ситуация с воздухом на ул. Космонавтов, в районе 1-й Экипажной, в Соляных и на Сухом фонтане.

«Люди начинают топить печи, кто дровами, кто углем, а уголь он разный бывает и дымит серьезно», — предположил Владимир Коробко.

Около 10 утра 16 ноября SaveEcoBot показывает умеренный уровень загрязнения, но в районе пер. Корабелов он опять вредный.

 

 



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,

Статистика

[covid-data]